中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

第十一届中国—东盟教育交流周“媒体进校园”活动走进贵州医科大学

  中国教育在线    2018-07-02    

  中国教育在线讯 6月28日下午,为打造中国与东盟国家教育合作平台、促进相互间教育交流与合作、共享人才培养经验、增进友谊和互信。第十一届中国—东盟教育交流周“媒体进校区”集中报道活动走进贵州医科大学(以下简称贵医)。

  贵医党委副书记战勇于会上提及,自2012年起,贵医便开始承办东盟周“医学教育论坛”、“大学生论坛”、“青年营”、“医学教育高峰论坛”等多项分论坛活动,促进了学校与东盟各国高校在师生交流、教学、教研等方面的合作,对学校建设发展起到了积极的作用。

  值得一提的是,借助“第二届中国-东盟医学教育论坛”的契机,贵医拟于第十一届东盟教育周活动期间成立“中国-东盟高等医学教育”并举办首届校长论坛。据悉,该秉承“团结互信、平等互利、包容互鉴、合作共赢”的理念,由从事医学教育的国内、东盟及“一带一路”沿线国家的部分高校和教育机构在平等自愿基础上联合倡议发起成立,以跨境、跨校、跨学科的方式,合作开展医学人才培养、学科建设、科技创新和社会服务,以推动成员积极合作、探索共同解决中国、东盟国及“一带一路”沿线国家乃至全球医疗卫生教育中出现的新问题、满足新需求。

  继往开来,续写新篇章。据悉,今年贵医以围绕东盟高峰论坛为主线,将同时开展三个论坛的筹备工作,分别为“第二届中国-东盟医学教育论坛—中国-东盟口腔医学教育交流论坛”、“环境与健康—中国-东盟健康命运共同体论坛”与“中国-东盟医学教育大学成立大会—暨首届大学校长论坛”。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
99web.net简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com